Ads

Steak Ala Waroeng Steak And Shake (Mudah dan Enak Banget)


Ceritanya kemarin kepengan belajar bikin steak ayam ala Waroeng Steak and Sheak, agak sedikit gagal ditampilan karena kurang banyak manasin minyaknya jadinya sedikit gosong karena teflonnya kepanasan, tapi untuk rasa, ini udah enak banget karena bumbu ayamnya terasa banget gurihnya jadi g hanya topingnya. Teman-teman bisa coba sendiri dirumah resep berikut, jangan lupa pas goreng steaknya banyakin minyak, sampek steaknha tenggelam, biar tidak gosong seperti punyaku, hihihi. Jangan lupa selalu berdo'a sebelum memasak, agar Allah mudahkan prosesnya. Selamat mencoba, semoga berhasil.


Steak Ala Waroeng Steak

Bahan Steak :
1/2 potong dada ayam, fillet sendiri jadi 3 potong
1 bungkus tepung bumbu ayam krispi merk kobe
1 butir telur, kocok lepas
5 sdm tepung terigu tipe A
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu jamur
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
1 buah wortel, potong panjang
1 buah jagung, potong sisir
10 buah buncis, potong panjang (saya tidak pakai, karena pas habis)
2 buah kentang, potong panjang (saya tidak pakai)
Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Saos :
2 buah tomat, rebus, buang biji dan kulit, cincang.
4 siung bawang putih, cicang halus
8 siung bawang merah, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 sdm saus tiram
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh angciu (seharusnya pakai ini, tapi saya nggak pakai karena masih ragu..halal atau tidak..)
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
4 sdm saos tomat
1/2 sdm gula pasir
100 ml air

1 sdt tepung meizena, cairkan dengan sedikit air
Minyak goreng untuk menumis (saya pakai margarin butter merk palmia)



Cara membuat Saus Spesial :
  1. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum.
  2. Masukan tomat cincang, air dan bumbu bumbu lain, tambahkan gula pasir, aduk sampai mengental.
  3. Jika kurang kental, bisa di tambahkan sedikit maizena cair. 

Cara Membuat Steak :
  1. Gulingkan daging ke campuran tepung terigu yang sudah di beri merica bubuk, garam, dan kaldu jamur, pijit-pit sampai rata.
  2. Celupkan ke kocokan telur
  3. Lalu gulingkan kembali ke tepung tepung bumbu (saya pakai tepung bumbu merek kobe), sambil dicubit-cubit biar bisa keriting.
  4. Goreng di minyak banyak dan panas sampai kuning kecoklatan.
  5. Steak Chicken Double Crispy yang ok.. Kulit luarnya crsipy, namun daging / ayamnya tetep empuk dan matang sempurna.
  6. Goreng juga kentang hingga matang (saya sengaja tidak pakai karena ingin makan pakai nasi). Rebus wortel dan buncis sebentar saja.

Penyajian :
Susun kentang goreng,buncis dan wortel di piring saji, lalu letakan steak crispy nya dan siram dengan saus spesial. Jika mau pedas, tambahkan saos samabal. Akan lebih mantab..di sajikan di piring hot plate seperti penyajian aslinya di Waroeng Steak & Shake.

Jika malas bikin, langsung aja datang ke cabang Waroeng Steak and Shake terdekat di kotamu.

Posting Komentar

0 Komentar